正宗新会陈皮加微信了解

微信号:chenpi90

当前位置: 首页 > 陈皮功效

低年份新会陈皮怎样保存?

2017-09-13 10:13:01  来源: 标签:陈皮功效

导读: 新会陈皮,别名广陈皮、大红皮,中国地理标志产品。药理功效:用新会柑晾晒的陈皮具有化痰止咳、理气化瘀、暖胃、健胃、疏肝、利胆、防癌等功效。如何保存新会陈皮?1存放要求空间……

低年份新会陈皮怎样保存?

新会陈皮,别名广陈皮、大红皮,中国地理标志产品。

药理功效:用新会柑晾晒的陈皮具有化痰止咳、理气化瘀、暖胃、健胃、疏肝、利胆、防癌等功效。
如何保存新会陈皮?
QQ截图20170913100939.jpg
1
存放要求
空间要求:新会陈皮质轻,所以需要一定的空间存放。
环境要求:湿度低,干燥,通风不易受天气变化影响。
 
QQ截图20170913100939.jpg
2
存放注意
收藏陈皮,并不能简单地一藏了之,储藏前仔细查看,确认干燥无水分后,最好放进干燥的铁桶、铁箱、玻璃瓶等密闭容器保存,存放在阴凉干燥的地方,不要靠墙或贴地存放。每年不定期检查,以便观察其变化,发现陈皮上有水分就要晒晒。新皮一般每年查看两三次,三年以上的陈皮每年查看一两次。 春季梅雨时节,有条件的情况下可使用空调或抽湿机除湿,让湿气无处可藏,避免陈皮发霉变质。
 
QQ鎴浘20160729171614.jpg
 
3
提示
天气放晴晒皮时也很讲究,不能急着晒,先等地面干透。晒后的陈皮要等余温冷却再装起来,避免再次产生水汽!(这点非常的重要),冷却的时间可以根据当天的湿度以及陈皮散热情况而定。
 
 
 
4
防虫小技巧
在存放陈皮的容器内,放上八角,可防止小蛀虫的生长。


温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:chenpi90,有新会陈皮源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 http://www.chenpi.net.cn/(陈皮门户网)。



微信扫描二维码关注陈皮微信
▲长按图片识别二维码

友情链接
版权所有:灵草园贸易有限公司 广告热线/传真:400-667-5010
陈皮官网 信息产业部备案/许可证编号: 粤ICP备16076899号
Copyright © 2014 www.chenpi.net.cn All Rights Reserved.