正宗新会陈皮加微信了解

微信号:chenpi90

当前位置: 首页 > 陈皮功效

强台风后新会柑园灾后处理意见

2017-08-26 09:43:09  来源: 标签:陈皮功效

导读: 一、如继续暴雨,请控制果场内的水位,并及时抽排积水;如遇高温暴晴,把摇伤的植株的的嫩枝叶剪掉,应尽量减少小果量,并尽快适当剪除枝叶后,扶正固定,适量浇水;注意不要强行调正被吹折……

强台风后新会柑园灾后处理意见

 一、如继续暴雨,请控制果场内的水位,并及时抽排积水;如遇高温暴晴,把摇伤的植株的的嫩枝叶剪掉,应尽量减少小果量,并尽快适当剪除枝叶后,扶正固定,适量浇水;注意不要强行调正被吹折的枝条,以免折断;

二、请尽快清理落果,待天气晴朗时,地面及树盘撒施石灰清园,树面及时喷药防溃疡病,炭疽病等;
三、果树由于受到强风摇晃和雨水浸泡,根系受损,不要急于施肥,特别是不要急施重肥;不要人为践踩果盘上,以免土壤板结;
四、对受损的弱树,在做好前期稳固果树工作同时,加强树面喷肥,如天气高温,无雨的情况,请及时对果树的淋水,补足水份。
 
新会陈皮行业协会
2017年8月24日
 
 
QQ截图20170826094217.jpg
 


温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:chenpi90,有新会陈皮源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 http://www.chenpi.net.cn/(陈皮门户网)。



微信扫描二维码关注陈皮微信
▲长按图片识别二维码

友情链接
版权所有:灵草园贸易有限公司 广告热线/传真:400-667-5010
陈皮官网 信息产业部备案/许可证编号: 粤ICP备16076899号
Copyright © 2014 www.chenpi.net.cn All Rights Reserved.