当前位置: 首页 > 陈皮食谱

红豆薏米陈皮汤

2016-11-25 17:04:41  来源: 标签:陈皮食谱

导读: 熬煮得足够沙糯的红豆,带着点韧劲的薏仁,甜甜的红豆薏米汤加入微酸的陈皮,开胃消暑好喝。-- 红豆薏米陈皮汤 --By 抹香鲸--用料--
红豆 150g薏米 100g陈皮 5-10g水 适量……

红豆薏米陈皮汤

 熬煮得足够沙糯的红豆,带着点韧劲的薏仁,甜甜的红豆薏米汤加入微酸的陈皮,开胃消暑好喝。

-- 红豆薏米陈皮汤 --

By 抹香鲸

640.webp (6).jpg

--用料--
红豆  150g

薏米  100g

陈皮  5-10g

水  适量
冰糖  适量

--做法--

1. 准备好所需要的食材。 

2. 红豆薏米淘洗干净后用清水浸泡2小时。陈皮用流动水洗净备用。 

3. 将浸泡好的红豆薏米放入高压锅,注入清水。 

4. 倒入陈皮。 

5. 加入冰糖后中大火熬煮,高压锅上气后转小火25分钟。 

6. 等高压锅排气后即可开盖食用。 

 

--小贴士--

1. 陈皮一般药店有卖,如果是新的陈皮要把里面白色膜去除,以免发苦。

2. 甜汤冷藏后口感会更佳。

友情链接
版权所有:灵草园贸易有限公司 广告热线/传真:400-667-5010
陈皮官网 信息产业部备案/许可证编号: 粤ICP备14043661号
Copyright © 2014 www.chenpi.net.cn All Rights Reserved.