当前位置: 首页 > 陈皮食谱

陈皮寸金排 让一小块儿8年陈皮的魅力彰显无余!

2016-11-26 14:25:35  来源: 标签:陈皮食谱

导读: 鱼生火肉生痰,蔬菜豆腐保平安,对于春季干燥的东北,只要喝水少点,吃肉多点,马上就有不同程度的上火反应,比如嗓子肿痛,眼睛干涩,总之就是一个字,“难受”。那么这个季节怎……

陈皮寸金排 让一小块儿8年陈皮的魅力彰显无余!

 鱼生火肉生痰,蔬菜豆腐保平安,对于春季干燥的东北,只要喝水少点,吃肉多点,马上就有不同程度的上火反应,比如嗓子肿痛,眼睛干涩,总之就是一个字,“难受”。那么这个季节怎么吃才能不燥呢?今天我给大家做的这道菜可以从饮食上帮助调节季节给人身体带来的不适。当然春天气躁,要想身体健康合理膳食和美丽心情都是滋润良方噢!

【今日食材】
猪小排1斤、陈皮1块(8年陈皮)

今日辅料

葱、姜、黄酒、盐、陈醋、生抽、冰糖3两、色拉油

准备工作

1、陈皮清洗干净;
2、葱切段,姜切片;
3、排骨切成寸段,冲洗干净,用开水煮4-5分钟;
4、捞出控干水分备用。
制作要点

1、锅烧热油、倒入排骨炸成金黄色捞出;
2、把多余的油倒出,锅里放葱、姜炒香;
3、放入排骨陈皮、黄酒多半碗、生抽2勺;
4、加水没过排骨一点点就行,加冰糖3两,大火烧开改中小火慢慢炖30分钟;
5、汤汁变粘稠,拣出葱、姜,放入3勺陈醋,大火把汤汁收干,收浓,即可。

陈皮0010.jpg

 

陈皮,是调料也是药材,市场能买到,药店也能买到,而今天做的陈皮排骨选用的是药房购买的八年陈皮,八年是指陈皮时间,时间越长越好),陈皮具有化痰的作用,但只有在烹调中放入黄酒才能帮助陈皮生发出陈皮中醇类的物质,这种醇类物体能够很好地化痰。

 

友情链接
版权所有:灵草园贸易有限公司 广告热线/传真:400-667-5010
陈皮官网 信息产业部备案/许可证编号: 粤ICP备14043661号
Copyright © 2014 www.chenpi.net.cn All Rights Reserved.