正宗新会陈皮加微信了解

微信号:chenpi90

当前位置: 首页 > 陈皮作用

陈皮茶保存不易,看新会陈皮适合的人群有哪些?

2017-09-13 11:33:52  来源: 标签:陈皮作用

导读: 今年新会陈皮普遍涨价,难得,老司机没搞到多少,货不多。新会陈皮,是广东新会所产的柑皮的干果皮,在保护范围内自然条件下陈放3年以上。新会柑皮晒干后存放三年以上,才叫新会陈皮,不……

陈皮茶保存不易,看新会陈皮适合的人群有哪些?

 
 
今年新会陈皮普遍涨价,难得,老司机没搞到多少,货不多。
新会陈皮,是广东新会所产的柑皮的干果皮,在保护范围内自然条件下陈放3年以上。新会柑皮晒干后存放三年以上,才叫新会陈皮,不然也只称是果皮。陈皮若保存得当,年代越久功效越好。
 
QQ截图20170913113901.jpg
 
新会柑在每年的10~12月间采摘,师傅们会用正三刀法或对称二刀法开皮,将已开好的鲜果皮置于当风、当阳处,使其自然失水萎蔫,质地变软后翻皮,使橘白向外。并且要选择晴朗、干燥的天气,将已翻好的果皮置于晒场内自然晾晒干最佳。存放要选择自然通风、干燥的地方,并且尽量离地、离墙、离顶存放,前三年的存放最为关键,每年都要翻晒2-3次以防潮防虫。
QQ截图20170913113901.jpg
哪些人适合喝新会陈皮呢?如果你也是这样,建议和陈皮做朋友:
喉咙粘腻
腹部肥满
身上经常起硬包很久才能下去
睡觉打呼噜
能吃消化不了
胸闷
痰多
容易困倦
身重不爽
喜欢吃甜
喜欢喝酒吃肉
舌头大
舌苔白腻
懒动
嗜睡
身重如裹
QQ截图20170913113901.jpg
陈皮味苦、辛,性温,苦能泄能燥,辛能散,温能和,所以陈皮具有理气健脾、燥湿化痰功效,主治胸脘胀满,食少吐泻,咳嗽痰多,是一味常用中药。古人认为入药以陈者为佳,故名「陈皮」。陈皮易伤气伤阴,气虚、阴虚、体弱者慎用。


温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:chenpi90,有新会陈皮源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 http://www.chenpi.net.cn/(陈皮门户网)。



微信扫描二维码关注陈皮微信
▲长按图片识别二维码

友情链接
版权所有:灵草园贸易有限公司 广告热线/传真:400-667-5010
陈皮官网 信息产业部备案/许可证编号: 粤ICP备16076899号
Copyright © 2014 www.chenpi.net.cn All Rights Reserved.