当前位置: 首页 > 陈皮养生

新会陈皮不能用来做零食,因为其含有一特殊物质

2017-07-03 10:12:53  来源: 标签:陈皮养生

导读: 请点击此处输入图片描述深圳王哥今天微我:上周末去了你们那,玩了几个景点,见到路边有陈皮店,一看价格不便宜,我就只买了些陈皮零食回来了...我说:哥,你啊你,好不容易来一趟,怎么也要……

新会陈皮不能用来做零食,因为其含有一特殊物质

 

2c3100037b47eef6c07d

请点击此处输入图片描述

深圳王哥今天微我:上周末去了你们那,玩了几个景点,见到路边有陈皮店,一看价格不便宜,我就只买了些陈皮零食回来了...

我说:哥,你啊你,好不容易来一趟,怎么也要给家里朋友带点正宗新会的手信吧,哈哈。

王哥:陈皮零食也是手信啊!

我说:哥,新会陈皮是不能做零食的,你要陈皮的零食,哪里都可以买到的啊,何必专程跑到新会来。

王哥:啊!?啊!?(估计此刻他的表情可以作表情包)

我说:新会柑有别与其他省份的橘子或柑,主要是因为性质不同。外省是食用果肉。而新会柑由于其地理标志性特产,皮比肉贵。

QQ截图20170703101124.jpg

请点击此处输入图片描述

它的柑皮首先是用作药材,燥湿化痰、理气健脾,然后是作为食材去膻增香之用。

为何不能作为零食?因为真正的新会柑里头,都含有一种由柠檬苷和苦味素构成的类柠檬苦素,回到柑香醇必须有个陈化的过程,时间越久陈香味越明显,而外省陈皮,不管陈化多久,陈香味几乎是没有的。

QQ截图20170703101146.jpg

请点击此处输入图片描述

而在新皮的阶段,如果用来作为零食,口感会麻而涩,不管你加多少甜份量,依旧难以解决这种口感。

再者说了,新会陈皮由于其特殊的地理和功效,比较贵。用来作为零食,成本也降不下来。

我经常建议大家拿新皮,一来自己保存也是个收藏增值的过程,去到三年你回卖给商家都愿意。二来,自己也可以好生体验这个陈化过程,打开封袋,一阵柑香扑鼻,神精气爽,越久陈香浓郁。

QQ截图20170703101204.jpg

请点击此处输入图片描述

三来嘛,毕竟是自己药食齐用的,老皮你又不懂辨别,买到假的还以为是个宝,试想想,用染色、外省皮或特殊工艺做成的陈皮,你自己用的放心吗?所以说,有的人贪便宜买假货,人家卖家都会说你活该了,按照这种不良商贩的理论,他觉得是在教育你。

QQ截图20170703101218.jpg

请点击此处输入图片描述

大自然真是巧妙,生活真是有趣,虔诚的对待,自然会有别样的回报,因为我觉得,即使是植物,也是集了天地之灵气,也是有生命的,正如新会陈皮。

 
友情链接
版权所有:灵草园贸易有限公司 广告热线/传真:400-667-5010
陈皮官网 信息产业部备案/许可证编号: 粤ICP备14043661号
Copyright © 2014 www.chenpi.net.cn All Rights Reserved.