当前位置: 首页 > 陈皮泡茶

冬饮陈皮普洱,尽享宫廷待遇

2016-11-26 16:06:12  来源: 标签:陈皮泡茶

导读:   诸君,知道几百年前中国宫廷的时尚是什么吗?  当时流行着这样一句话“夏喝龙井,冬饮普洱”。夏天喝龙井茶是对应的,而到了冬天,则要改喝普洱茶才算合适。古代人……

冬饮陈皮普洱,尽享宫廷待遇

   诸君,知道几百年前中国宫廷的时尚是什么吗?

  当时流行着这样一句话“夏喝龙井,冬饮普洱”。夏天喝龙井茶是对应的,而到了冬天,则要改喝普洱茶才算合适。古代人把普洱茶列为贡茶,由地方官员押运到京城供皇室享用。

  到清朝时期,皇室成员对于普洱茶可谓喜爱有加,饮用普洱茶被当作权力的象征。乾隆皇帝更以品饮茶膏作为养生之道,曾留下《烹雪》名句盛赞普洱茶膏——“独有普洱号刚坚,清标来足夸雀舌”。帝王为茶品作诗,实属罕见,这也反映了当时普洱在皇家的地位。

  古人早已明白普洱的性情,“其茶能消食理气,去积滞,散风寒,最为有益之物,味极浓厚,较他茶为独胜。”在寒冷的季节,普洱让人感觉茶香四溢、醇厚浓郁,口感甘润。

  而普洱的最佳搭档,就是陈皮。陈皮也是自古以来备受推崇的秋冬食材,具有理气降逆的作用。肠胃功能不好的人,秋季因受寒而腕腹胀满、隐痛不适,喝点陈皮茶会感觉很舒服。

 陈皮0001.jpg

友情链接
版权所有:灵草园贸易有限公司 广告热线/传真:400-667-5010
陈皮官网 信息产业部备案/许可证编号: 粤ICP备14043661号
Copyright © 2014 www.chenpi.net.cn All Rights Reserved.